- 1 kg daging giling
- 6 butir telur ayam, kocok lepas
- 25 gr sagu
- 125 gr tepung roti
Haluskan :
- 10 siung bawang putih
- 5 gr lada halus
- 3 gr pala halus
- 2 gr garam
- 15 gr kaldu ayam buduk
- Gula pasir
- 2 buah bawang bombay
- 15 siung bawang merah
- Blue band secukupnya(untuk menumis)
Pelengkap :
- 20 buah burger bun/roti burger
- 1/4 buah kol, iris tipis
- Saus tomat
- Saus mayonais
- Saus barbeque
- 1 buah mentimun
- 5 buah tomat, iris tipis
- Keju parut
Cara membuat :
- Siapkan teflon, panaskan margarin, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga layu dan harum selama 5 menit, angkat, sisihkan
- Campur semua bahan dan bumbu yang telah ditumis, aduk hingga rata, simpan dalam lemari es selama 10 menit agar adonan tidak lengket
- Setelah dingin keluarkan dari lemari es lalu cetak sesuai selera, kerjakan hingga selesai. Simpan dalam freezer hingga daging membeku.
- Saat akan digunakan bakar terlebih dahulu dalam keadaan beku dengan menggunakan griller atau teflon selama 3-4 menit sambil dibolak-balik agar matang merata dan oleskan saus barbeque secara merasa. Setelah daging matang angkat.
Cara penyajian :
- Siapkan roti burger lalu belah menjadi 2, letakkan irisan kol putih atau kubis, irisan mentimun, irisan tomat merah dan bawang bombay, siram dengan mayonaise, saus tomat dan saus sambal.
- Letakkan daging diatas tumpukan sayuran tadi lalu tambahkan parutan keju, tutup kembali dengan roti bagiang atasnya.