- 16 ceker ayam, dicuci bersih, potong-potong
- 6 cabai merah besar, potong-potong
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 buah tomat segar
- 8 cabai hijau besar, potong-potong
- 10 cabai rawit merah
- 1,5 ons jamur kancing, iris
- 1 liter air
- 2 batang serai, memarkan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kaldu instan rasa ayam
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 siung bawang merah
- 1/2 sendok teh terasi matang
- 5 siung bawang putih
Untuk taburan :
- Daun kemangi secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan ceker ayam, kecap manis, garam, merica dan air, masak hingga ceker lunak.
- Masukkan kaldu instan rasa ayam, jamur, potongan tomat, dan kemangi. masak sebentar, angkat.
- sajikan hangat dengan nasi putih.