- 2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 2 cm kunyit sangrai
- 2 cm jahe
- 2 sdt garam
- ½ sdt terasi
- ½ sdt ketumbar
- 1 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 350 gram daging sapi bagian sandung lamur, potong dadu
- 1 liter air
- 250 gram kentang, potong dadu kecil-kecil
- 100 gram buncis, iris serong memanjang
- 600 ml santan dari ½ butir kelapa
Cara membuat :
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging, aduk sampai daging berubah warna.
- Tuang air, masak sampai daging empuk. Masukkan kentang dan buncis, didihkan.
- Tuang santan, aduk-aduk dan masak sampai semua bahan matang dan santan mengental. Angkat, sajikan.