Sate Hati Ampela

http://resep-masakan-baru.blogspot.com
Sate Hati Ampela
Bahan :
  • 6 pasang hati dan ampela ayam
  • Air untuk merebus



Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • ½ sdt merica butir
  • 4 cm lengkuas
  • 4 cm kunyit
  • 1 sdm gula merah, iris
  • 1 sdt garam
  • 2 mata asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 450 ml air
  • 3 sdm minyak untuk olesan

Cara membuat :
  • Rebus hati dan ampela selama 2 menit untuk menghilangkan aroma darahnya. Tiriskan, potong-potong.
  • Masak hati ampela bersama bumbu halus, asam jawa, daun salam, daun jeruk, serai, dan air. Masak sampai bumbu meresap dan ampela empuk. Angkat. Potong-potong hati dan ampela.
  • Aduk hati ampela dengan minyak goreng. Tusuk selang seling dengan tusuk satai. Bakar sebentar di atas bara. Angkat.