Bahan :
- 1 butir kelapa, ambil santannya
- 2 lembar daun pandan
- 2 sendok makan kapur sirih
- 2 ons tepung beras
- 500 cc air
- Daun suji beberapa lembar
- Buah nangka yang wangi
- Es batu yang digerus
Cara membuat :
- Tumbuklah daun pandan dan daun suji sampai halus kemudian peras ambil airnya seperempat gelas. Setelah itu campurkan dengan air kapur sirih ½ gelas.
- Aduklah secara merata, lantas gunakan cairan ini untuk melarutkan tepung beras.
- Sisa air dididihkan tambah sedikit garam, larutan tepung dimasukkan sedikit demi sedikit kedalamnya sambil diaduk-aduk terus sampai kental dan matang, angkat.
- Setelah itu saringlah dengan menggunakan saringan dawet waktu masih panas (tekan-tekan agar agak padat keluarnya).
- Tampung bawahnya dengan wadah yang diisi dengan air matang.
- Rebuslah santan, tambahkan garam serta vanili. Biarkan sampai masak terus angkat.
- Taruh dalam gelas dawet tersebut lalu beri es gerusan serta potongan buah nangka.