- 300 gra m kentang, potong dadu
- 3 pasang hati dan ampela ayam, rebus dengan sedikit asam jaa
- Minyak untuk menggoreng
Haluskan :
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 1/2 butir tomat
- 1/2 sdt terasi matang
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek
- 1 batang serai, memarkan
- 3 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus
- 1 papan petai, iris-iris
- 100 ml santan
Cara membuat :
- Goreng kentang sampai matang dan kecoklatan. Angkat, sisihkan. Goreng hati dan ampela rebus sampai kecoklatan. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam , lengkuas, daun jeruk, dan irisan cabai merah sampai harum dan layu. Masukkan irisan petai dan hati ampela ayam, aduk-aduk.
- Tuang santan, tunggu sampai mendidih. Masukkan kentang goreng. Aduk sampai rata, masak sebentar sampai bumbu meresap, angkat.