Bunga Pepaya

Bunga PepayaBahan :

  • 250 gr bunga pepaya, petik bunganya
  • 700 cc air
  • 1 sdt garam
  • 5 ikat daun kemangi
  • 100 gr ikan jambal roti, potong 1 cm, goreng
  • 2 btg serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, potong 3 cm
  • 3 sdm minyak untuk menumis



Bumbu tumbuk kasar :

  • 5 buah cabai rawit
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam


Cara membuat :

  1. Rebus air dan garam sampai mendidih, masukkan bunga pepaya, angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu kasar sampai harum. Masukkan ikan jambal roti, aduk rata.
  3. Masukkan serai, bunga pepaya, daun bawang dan daun jeruk, masak sampai langunya hilang.
  4. Masukkan daun kemangi masak sampai semua bahan matang. Angkat, sajikan.