- 250 gr bunga pepaya, petik bunganya
- 700 cc air
- 1 sdt garam
- 5 ikat daun kemangi
- 100 gr ikan jambal roti, potong 1 cm, goreng
- 2 btg serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk, iris tipis
- 2 batang daun bawang, potong 3 cm
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu tumbuk kasar :
- 5 buah cabai rawit
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- Rebus air dan garam sampai mendidih, masukkan bunga pepaya, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu kasar sampai harum. Masukkan ikan jambal roti, aduk rata.
- Masukkan serai, bunga pepaya, daun bawang dan daun jeruk, masak sampai langunya hilang.
- Masukkan daun kemangi masak sampai semua bahan matang. Angkat, sajikan.