Bubur Ubi

bubur biji salak

Bahan :
  • 500 gram ubi merah, kukus
  • 225 gra tepung kanji
  • 250 gram gula merah, iris
  • 100 gram gula pasir
  • 1 liter air
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan



Kuah Santan :
  • 250 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam

Cara membuat :
  1. Haluskan ubi yang masih panas, lalu campur dengan tepung kanji. Aduk sampai tercampur rata. Bentuk bulat-bulat kecil, sisihkan.
  2. Campur air dengan gula, garam, dan daun pandan, rebus sampai mendidih. Angkat, saring. Masukkan ubu yang sudah dibentuk bulat-bulat. Masak sampai terapung, aduk perlahan. Angkat.
  3. Saus santan : Campur santan dengan daun pandan dan garam. Masak sambil di aduk sampai mendidih, angkat. Siramkan saus santan ke atas bubur biji salak.