Wajik Durian Aceh

Bahan :
  • 400 gram ketan putih, rendam selama 2 jam
  • 3 lembar daun pandan, simpul
  • 250 ml santan cair (untuk memasak ketan)
  • 400 gram gula merah, iris
  • 100 gram gula pasir
  • 300 gram daging buah durian, haluskan
  • 200 ml santan sedang (untuk campuran durian)
  • ½ sdt garam


Cara membuat :
  1. Kukus ketan putih bersama daun pandan sampai setengah matang. Tuang santan cair sambil aduk-aduk. Teruskan mengukus sampai ketan matang, angkat, tiriskan.
  2. Panskan santan bersama gula merah dan gula pasir sampai gula larut. Angkat lalu saring.
  3. Campur daging buah durian dengan larutan gula santan dan garam. Panaskan sambil diaduk, masak sampai kental, angkat.
  4. Campur dengan ketan putih, aduk rata. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi denan margarine, padatkan. Potong-potong bila sudah dingin.