- 400 gram ketan putih, rendam selama 2 jam
- 3 lembar daun pandan, simpul
- 250 ml santan cair (untuk memasak ketan)
- 400 gram gula merah, iris
- 100 gram gula pasir
- 300 gram daging buah durian, haluskan
- 200 ml santan sedang (untuk campuran durian)
- ½ sdt garam
Cara membuat :
- Kukus ketan putih bersama daun pandan sampai setengah matang. Tuang santan cair sambil aduk-aduk. Teruskan mengukus sampai ketan matang, angkat, tiriskan.
- Panskan santan bersama gula merah dan gula pasir sampai gula larut. Angkat lalu saring.
- Campur daging buah durian dengan larutan gula santan dan garam. Panaskan sambil diaduk, masak sampai kental, angkat.
- Campur dengan ketan putih, aduk rata. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi denan margarine, padatkan. Potong-potong bila sudah dingin.