Bahan :
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica butiran
- 1 sdm gula merah, sisir halus
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 150 gram daging sapi bagian tetelan, potong-potong
- 700 ml santan cair
- 250 gram labu siam, potong batang korek api
- 15 mata petai, kupas, iris-iris
- 250 gram udang segar ukuran sedang, kupas, belah punggungnya,cuci bersih
- 1 buah tomat, potong-potong
- 200 ml santan kental
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bubu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan dging sapi, aduk-aduk sampai berubah warna. Tuang santan cair, rebus sampai daging empuk.
- Masukkan labu siam dan petai, aduk-aduk sampai labu siam layu. Tambahkan udang, dan tomat, aduk rata.
- Tuang santan kental, rebus sambil sekali-sekali aduk agar santan tidak pecah. Masak sampai semua bahan matang dan santan mengental. Angkat dan sajikan.