- 250 gram nasi putih, jangan pilih nasi goreng yang terlalu pulen.
- 1 butir telur ayam, kocok lepas.
- Minyak sayur secukupnya untuk menumis
Bumbu pertama :
- 30 gram Bawang Bombay yang sudah dicincang kasar
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 butir bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabe merah besar, cuci bersih kemudian iris tipis
- 1 sdm irisan daun bawang
Bumbu kedua :
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 bungkus kaldu sapi
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan minyak kemudian tumis bawang bombay dan bawang merah hingga mengeluarkan aroma yang harum.
- Masukkan kocokan telur, orak-arik hingga setengah matang kemudian masukkan sisa bumbu pertama kemudian aduk rata.
- Masukkan nasi, lalu aduk sampai rata.
- Tambahkan bumbu kedua kemudian aduk kembali sampai rata.
- Masak hingga matang kemudian sajikan selagi hangat.