Serundeng Kelapa

Serundeng Kelapa

Bahan  :

  • Kelapa parut 2 mangkuk
  • Kacang tanah 1 mangkuk
  • Minyak goreng secukupnya



Bumbu :

  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 5 butir
  • Ketumbar 1 sdt
  • Daun jeruk 3 lembar
  • Daun salam 1 lembar
  • Cabe merah 4 biji
  • Gula merah ½ sdm
  • Garam secukupnya


Cara membuat :

  1. Kacang tanah direndam dengan air mendidih, lalu kupas kemudian digoreng.
  2. Semua bumbu dihaluskan, kecuali daun jeruk dan daun salam.
  3. Campurkan kelapa parut ke dalam bumbu, lalu goreng dengan sedikit minyak hingga kering.
  4. Setelah serundeng berwarna merah kekuningan, masukkan kacang tanah, aduk lalu angkat.