- Sarden pedas 1 kaleng ukuran kecil
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang kasar
- Bawang putih 1 sdm, cincang
- Merica bubuk 1 sdt
- Daun bawang 4 batang, iris tipis
- Telur ayam 6 butir, kocok lepas
- Margarin 2 sdm
- Cabi rawit 5 buah, potong 1/2 cm (boleh pakai boleh tidak, sesuai selera)
Bahan untuk saus :
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang
- Cabai rawit 4 buah, potong 1/2 cm
- Saus sambal bumbu sarden 1 sdm
- Tepung Meizena 1 sdm, larutkan dengan 2 sdm air
- Minyak goreng 1sdm
Cara membuat :
- Pisahkan ikan dengan bumbu sarden. Sisihkan bumbunya
- Potong ikan bentuk dadu, campur dengan bawang bombay, bawang putih, merica dan daun bawang
- masukkan dalam telur, aduk rata
- panaskan sedikit margarin dalam pan dadar anti lengket, tuang 1 sendok sayur adonan. Masak hingga matang sambil sesekali dibalik. Angkat dan lakukan hingga adonan habis
- Saus : Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan cabai rawit hingga harum. Tambahkan saus sambal bumbu sarden. Masak hingga mendidih. Tuang larutan meizena, masak sambil di aduk hingga kental. Angkat.
- Sajikan bersama saus.