Martabak Aceh

martabak acehBahan :
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 250 gram tepung terigu
  • 300 ml air
  • 50 gram margarine, cairkan
  • 1 sdm margarine untuk menumis
  • 1 butir bawang Bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 150 gram udang basah, kupas, cincang kasar
  • 150 gram daging ayam rebus, potong kecil-kecil
  • 1 tangkai daun bawang, iris tipis
  • 1 tangkai seledri, iris tipis
  • 100 ml air
  • 1 sdt garam


Cara membuat :
    • Kulit
      1. Campur telur ayam dengan tepung terigu dan air. Aduk sampai menjadi adonan yang halus dan licin. Tambahkan margarine cair, lalu aduk rata.
      2. Panaskan wajan datar, buat dadar dengan diameter 20 cm, sisihkan.

      • Isi 
      1. Panaskan margarine, tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai layu dan harum. Masukkan udang cincang, ayam rebus, daun bawang, seledri, air, dan garam. Aduk rata, masak sampai air surut, angkat.
      2. Ambil selembar dadar, letakkan 2 sdm isi diatasnya, gulung lalu lipat kedua ujungnya.