- 5 potong tahu
- 1 butir telur ayam
- 2 batang daun bawang merah
- minyak goreng/mentega
- 5 batang buncis
- 2 buah wortel
- 1/4 mangkuk soun
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
Cara membuat :
- Tahu dipotong segitiga, wortel dan buncis dirajang kecil-kecil persegi.
- Dengan hati-hati tahu dilubangi tengahnya menggunakan sendok kecil, tinggalkan kulitnya kurang lebih 1/2 cm.
- Bawang merah dan bawang putih ditumis sampai harum kemudian masukkan irisan buncis, wortel, dan soun yang sudah dicuci, tambahkan air sedikit, garam dan penyedap rasa. tunggu sampai layu lalu angkat dan biarkan sampai dingin.
- Kocoklah telur dan campurkan dengan hasil kerokan tahu(isi tahu) tadi. campurkan dengan sayuran yang telah ditumis dan isikan pada tahu yang telah dikerok (kulit tahu).
- Boleh dikukus dan digoreng. supaya tidak pecah boleh diberi campuran tepung kanji di sebagian atasnya.