- 350 gram tetelam sapi rebus, potong-potong
- 1 liter kaldu (air sisa rebusan tetelan)
- 200 gram kikil sapi rebus, potong-potong
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daun
- 2 tangkai serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
Haluskan :
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 3 cm kunyit
- 1 sdt merica butir
- 2 sdt garam
- 2 sdm petis udang
- 100 gram tauge, seduh air panas
- 100 gram mi basah, seduh air panas
- 4 buah tahu, goreng
- 4 buah perkedel singkong *
- Daun selada, potong-potong
- Bawang goreng
- Kerupuk udang
Cara membuat :
- Didihkan air kaldu, tetelan, kikil, daun jeruk, serai, lengkuas, daun salam, dan bumbu halus sampai harum. Angkat.
- Letakkan 1 sendok makan petis udang di piring, atur mi basah, tauge, tahu, perkedel singkong, dan daun selada.
- Siram dengan kuah daging dan taburi dengan bawang goreng sajikan bersama kerupuk udang.